«Выпив хотя бы даже одну рюмочку, за руль садиться нельзя!!!» - этот лозунг советских времён актуален для каждого из нас и сегодня.
Многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортного средства несовместимо даже с легкой степенью опьянения. Алкоголь, находящийся пусть в сравнительно небольших концентрациях в крови, существенно влияет на зрительно-моторную координацию. У водителя теряется ощущение реального времени, ухудшается зрительно-пространственное восприятие, понижается работоспособность, уменьшается мышечная сила.
Под колёсами транспортных средств, за рулём которых были пьяные водители, ежедневно погибают и получают ранения ни в чем не повинные люди. Данных нарушителей не останавливают ни ответственность перед законом, ни перед людьми, которым они своими действиями принесли боль и страдание. На прошедших выходных, к сожалению, такая трагедия произошла.
Наказание за езду в пьяном виде предусматривает штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовное дело по статье 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного кодекса.
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ, каждый из вас должен твёрдо уяснить, что принятие алкоголя накануне рейса, а тем более во время движения, недопустимо: результат пьяного куража за рулём всегда один – загубленные жизни и искалеченные судьбы. Госавтоинспекция напоминает, если вы стали свидетелем или очевидцем "пьяной езды", или столкнулись с фактами, когда пьяные пешеходы находятся возле проезжей части, не оставайтесь безучастным, проявите свою гражданскую позицию, позвоните в дежурную часть по телефону 8 (35131) 2 – 20 – 35, анонимность гарантируется. Помните, именно ваше сообщение может спасти чью-то жизнь.