Встречи главы района с населением

          Глава района серьезное внимание уделяет проведению информационных встреч с населением, считая живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением. Первыми в маршруте главы стали сельские поселения Камышевско, Акбашевское и Байрамгуловское.

         На встрече с жителями Камышевского сельского поселения оживленные обсуждения вызвал вопрос о занятости детей в спортивных секциях. Сейчас развито направление в спортивных единоборствах, и жители выступили с предложением организовать спортивный зал именно для подобных занятий. Так же поговорили «о наболевшем» – это газификация и дороги – каждый хочет скорее получить голубое топливо в свой дом и идеально ровный асфальт. Глава сельского поселения Анатолий Малев отметил работу инициативной группы, которая помогает с подготовкой проектно-сметной документации для проведения газа в деревни, которые пока что отапливаются дровами.  

         Акбашевское поселение встретило информационную группу оживленно, актовый зал школы собрал около ста человек. Вопросов представителям местной власти задано не мало. Все обращения граждан,  адресованные главе района во время встречи, поставлены на контроль для подготовки ответов и исполнения. В адрес районной больницы было высказано предложение о введении второй ставки для врача в центр общей врачебной практики. Администрация больницы положительно рассмотрит вопрос, но сейчас проблема в нехватке кадров. Объясняется это тем, что молодые врачи неохотно возвращаются в родные поселения – сказала заведующая организационно-методическим кабинетом больницы Дина Бикбулатова.

         В Байрамгуловском сельском поселении жители обеспокоены обстановкой в сельском хозяйстве, почему молодые люди не берутся за личное подсобное хозяйство? Исполняющий обязанности начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Галия Давлетова дала разъяснения собравшимся: «На территории Челябинской области разработан порядок предоставления в 2015 – 2017 годах грантов на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства - «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области». Действует и районная программа «Развитие сельского хозяйства Аргаяшского муниципального района на 2014-2016 года», в которой существует подпрограмма «Развитие личного подсобного хозяйства в Аргаяшском муниципальном районе на 2014-2016 года», где выделяются субсидии на возмещение части затрат при покупке коровы и(или) нетелей. Шесть категорий граждан могут ей воспользоваться». Она так же отметила, что жители Байрамгуловского поселения не особо активно проявляют себя в этом направлении.

         Во всех поселениях обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономичской сферы, образования и перспектив для района. Глава района Исрафиль Валишин обратился ко всем жителям с просьбой скорейшего погашения задолженностей за топливно-энергетические ресурсы. Долги растут, а скоро уже новый отопительный сезон.

         Для населения эти встречи нужны – они хотят видеть деятельности органов местного самоуправления открытой. Информационная группа состоит из представителей таких ведомств: полиции, пожарной охраны, управления сельского хозяйства и продовольствия, управления социальной защиты населения, управления образования, депутатов районного Собрания и депутатов поселений, заместители главы района.

        В заключении каждой встречи слово берет начальник пожарной части – 56 Роберт Жиганшин. Он раздает памятки гражданам и призывает их к ответственности. «Сейчас начнутся массовые субботники, не следует разжигать костры во дворах жилых домов, садовых участках. Мусор следует вывозить, а не сжигать! Проверка печей и газовых плит должна проводиться постоянно. Звоните в службы, заключайте договоры на обслуживание газового оборудование – это лучшее предупреждение чрезвычайных происшествий» – обратился Роберт Жиганшин.