В поселке Ишалино ведется строительство очистных

Глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ЗАО «Уралбройлер» Залимом Абазовым по вопросу строительства очистных сооружений в п. Ишалино.

Предприятие за счет собственных средств спроектировало и ведет строительство очистных сооружений. Стоимость проекта составляет 350 млн. р. Работы ведутся в рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера, данного по итогам поездки в Аргаяшский район в июне 2020 года. 

Глава района посетил строительную площадку, где на сегодняшний день завершается возведение емкости для приема отходов и очистки первого этапа. На очереди строительство технологических помещений и монтаж оборудования. Срок сдачи очистных – март 2023 года.

"Ввод в эксплуатацию очистных сооружений позволит решить многолетнюю проблему водоотведения в п. Ишалино, поскольку объект будет принимать стоки не только самого предприятия, но и п. Ишалино, а также расположенного рядом завода "Болл"", - отметил глава района.