В Аргаяшском районе полным ходом идет заготовка кормов

          По словам главного агронома хозяйства Алексея Докшина, заготавливать корма начали в июне, однако из-за начавшихся дождей работа была приостановлена. На сегодняшний день объем заготовленных грубых кормов составляет 50%, в августе планируется начать заготовку сочных кормов.
- Для заготовки и ускорения темпов закладки, что позволит улучшить качество кормов, закуплена техника: один кормоуборочный комбайн, прицепы для трех «Уралов» сельскохозяйственного назначения. Думаю, это позволит нам минимизировать сроки заготовки кормов, - отметил А. Докшин.
          Отделению «1 мая» СХА «Аргазинская» необходимо заготовить около 300 грубых кормов. Из-за погодных условий полностью собрать скошенное сено не удалось.
- Попавшее под дождь сено немного почернело, естественно, качество теперь не самое лучшее. Сейчас погода восстановилась, и мы возобновили заготовку грубых кормов. Косим многолетние травы. Если в прошлом году мы получали всего  3 центнера с одного гектара, то в этом году косим по 2,5 тонн с га. Качество кормов с многолетки значительно лучше, их мы сразу откладываем для телят. Через 10 дней планируем начать закладку сенажа, - рассказал о ходе заготовки кормов в отделении управляющий Нурулла Гиниятуллин.
          По словам начальника управления сельского хозяйства Ризвана Низамова, всего по району в среднем заготовлено 80 % кормов. 
- В ОАО «Совхоз Акбашевский» и ООО «Примерное» приступили к заготовке сенажа. Есть уверенность, что в этом году удастся поправить упущение прошлого года и выйти на хороший уровень продуктивности, - отметил Р. Низамов.

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района