Обеспечение жильем ветеранов

В Аргаяшском районе продолжает исполняться федеральная программа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны, солдатских вдов, членов семей погибших жилищными субсидиями.

10 июня в преддверии Дня России состоялось вручение уведомлений на получение жилищной субсидии, обладателями которых стали солдатская вдова Зоя Пряхина и воины-интернационалисты Рауль Латыпов и Гайнулла Магасумов.
Зоя Григорьевна всю жизнь проработала дояркой в совхозе «Кузнецкий». Вместе с мужем Василием Степановичем, который прошел всю войну, дошел до Венгрии, они воспитали 5 детей – 4 дочери и сына, который стал артистом ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа. Зоя Григорьевна благодарна за ту помощь, которая сегодня оказывается ветеранам со стороны государства.

Единственным желанием воина-интернационалиста, Рауля Латыпова, который проходил службу в Афганистане с 1985 по 1987 годы, было построить дом и создать семью. Вместе с супругой они вырастили двоих сыновей. Спустя 23 года они получили уведомление на получение жилищной субсидии, благодаря которой смогут улучшить жилищные условия. 16 лет ждал этого дня и Гайнулла Магасумов из д. Бажикаева – участник боевых действий в Афганистане.

По словам ведущего специалиста отдела инженерной инфраструктуры и жилищного хозяйства Т. Мироновой, с 2005 года всего было вручено 69 уведомлений на получение жилищной субсидии, из них 10 - в этом году.

На сегодняшний день готово к сдаче в Министерство социальных отношений еще 20 дел. По предварительным подсчетам на территории района еще проживает в неблагоустроенных домах более 200 ветеранов и солдатских вдов. Так что перед нами стоят большие задачи, очень надеемся, наступит тот день, когда все участники войны будут обеспечены благоустроенным жильем, - подчеркнула Т. Миронова.