Аргаяшцы и "Теплоград"

С ними встретились Беспалов В.В. Глава Аргаяшского сельского поселения, директор «Теплограда» Таукаев Р.Б., юрист «Теплограда» Марина Юрина, директор фирмы «ВаиН», установившей счетчики, Иванитцкий И.В., Ершов А.И. бывший руководитель теплоснабжающей организации «Тепловик».

Юрист, нанятый Таукаевым Р.Б., сказала, что квитанции будут перепечатаны с расшифровкой начисленных сумм, сумма в квитанциях не изменится. Таукаев пояснил, что услуги его компании весьма качественны, что отвечает он только за проводку труб до фундаментов, а дальнейшая разводка тепла по старым домам – личное дело домовладельцев и администрации. «Если я добавлю давление, ваши трубы просто прорвет!», - добавил он.

Беспалов В.В. призвал жителей заплатить по текущим показаниям счетчика, а если нет приборов, то платить по нормативам. Он заверил, что «проблема обязательно будет решена в течение следующей недели». 

По постановлению от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» п.60: плата за коммунальные услуги должна производиться по показаниям приборов. Если прибор вышел из строя или закончилась поверка, или нет пломбы, то расчет должен быть исходя из среднемесячного объема, потребления за предыдущий год и оплачиваться первые 3 месяца по этим показаниям, а по истечении трех месяцев, если не устранены неисправности, по нормативам потребления.